Главная Тематические статьи Преимущества изделий на основе базальтового супертонкого волокна

Преимущества изделий на основе базальтового супертонкого волокна

Изделия на основе базальтового супертонкого волокна.

Экологичность.

Импортные минераловатные материалы содержат в своем составе в среднем 2-10% феноло-формальдегидных смол, которые Международное агентство по изучению рака (подразделение Всемирной организации здравоохранения) классифицировало как вещество, вызывающее раковые заболевания у человека (Пресс-релиз МАИР №153 от 15.06.2004г.). Формальдегид – бесцветный газ с острым запахом. Токсичен, оказывает отрицательное влияние на генетику, органы дыхания, зрения и кожный покров. Оказывает негативное воздействие на нервную систему. Формальдегид занесен в список канцерогенных веществ.  Безусловно все производители минеральных теплозвукоизоляционных изделий на фенольном связующем имеют соответствующие гигиенические сертификаты, однако вопрос об экологичности данных изделий, а также их производства по прежнему остается открытым.

 

Выпускаемое заводом БСТВ представляет собой слои хаотически расположенных эластичных супертонких волокон, скрепленных между собой силами естественного сцепления без применения связующих органических и канцерогенных веществ. В связи с этим при эксплуатации и при воздействии высоких температур в окружающую среду не выделяются токсичные вещества. Это преимущество приобретает особую актуальность при эвакуации людей в случае пожара, когда возникает риск удушья от присутствия в воздухе едких веществ.

 

Долговечность.

Материалы  имеют в основе БСТВ с толщиной элементарного волокна 1-3 микрона и длиной 50-70 мм. Минераловатные изделия имеют средний диаметр волокон 4-12 микрон и длину до 50 мм, что лишает структуру прочности и требует применения связующих веществ. Для придания большей текучести при производстве минеральной ваты в расплав добавляют от 10 до 35 % известняка или заменяющего его материала (шихты), что делает волокно ослабленным к воздействию агрессивных сред и высоких температур. Благодаря этой отличительной особенности материалы на основе БСТВ при действии теплосмен «нагрев-охлаждение», при повышении температуры и при циклическом воздействии температур не разрушаются и сохраняют свои характеристики и геометрические формы в отличие от изделий из минерального волокна. Благодаря неорганическому химическому составу, материалы на основе базальтового волокна не подвержены воздействию грибков, плесени и грызунов.

Срок службы материалов из БСТВ значительно  выше, чем у изделий из минеральной ваты и достигает 50 лет, что позволяет увеличить срок  эксплуатации конструкций, зданий и сооружений.

Вибростойкость.

Материалы на основе БСТВ устойчивы к вибрациям. Из таблицы видно, что ее потери в массе при вибро-термической обработке до 900°С составляют лишь 0,35%. Такой показатель вибростойкости ваты БСТВ определяется прежде всего ее длинноволокнистой структурой (то есть качество ваты напрямую зависит от длины волокон), а также характером кристаллизации, обуславливающем достаточное сохранение эластичных и прочностных свойств ваты. Соответственно, минеральное волокно при эксплуатации из-за меньшей эластичности по сравнению с БСТВ со временем разрушается.

Процент структурных изменений различных волокон при одностороннем нагреве в течение 3-х часов при вибрации с v=50 Гц, А=1мм показан в следующей таблице:

Наименование волокон

Исходная толщина
испытуемого образца, мм

Температура нагрева °С

400

600

700

800

900

Базальтовое супертонкое волокно

40

0,01

0,15

0,23

0,028

0,35

Базальтовое тонкое волокно

40

2

2

5

9

12

Минеральное волокно

40

75

95

100

100

100

Шлаковолокно

40

100

100

100

100

100

 

Низкая гигроскопичность.

Волокна БСТВ имеют низкую не изменяющуюся во времени гигроскопичность (0,2- 1%), что обусловлено его химическим составом. Низкая не возрастающая во времени гигроскопичность (не впитывают влагу из воздуха) обеспечивает стабильность теплофизических характеристик при длительной эксплуатации. Гигроскопичность минераловатных материалов возрастает по мере того, как связующее растворяется под действием окружающей среды.

Высокая температура применения.

Теплоизоляционные и огнезащитные материалы из БСТВ имеют температуру длительного применения - 900°С, краткосрочного - до 1000 °С. Минераловатная теплоизоляция с использованием связующего применяется до температуры 400 - 600°С, предельная – до 750°С. Существенным недостатком минеральных утеплителей является то, что под воздействием температур выше +250°С происходит выгорание фенольных связующих, а короткое волокно не может препятствовать разрушению указанных материалов.

Теплопроводность.

Самым лучшим теплоизолятором является воздух. Благодаря отсутствию связующего, низкой плотности и открытой пористости слой БСТВ хорошо насыщается воздухом и удерживает в объеме изделия большее количество воздуха, чем минвата. Короткие волокна минваты делает их структуру более плотной что, как и связующее, препятствует проникновению воздуха в слой материала и его удержанию. Утеплителя БСТВ требуется в 1,4-1,5 раза меньше по толщине, чем минеральной ваты.

 

Химическая устойчивость.

Волокна БСТВ обладают повышенной стойкостью к агрессивным средам. Материалы на их основе могут длительное время эксплуатироваться при воздействии кислот, солей, атмосферных осадков, влажности.

Основные отличительные характеристики приведены в следующей таблице:

Наименование параметров

Минеральная вата

БСТВ

Химическая устойчивость
(потеря веса), % в воде

4,5

1,6

Химическая устойчивость
(потеря веса), % в щелочной среде

6,4

2,75

Химическая устойчивость
(потеря веса), % в кислотной среде

24

2,2

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ФАКТ

В Древней Руси пожар от молнии считали божественным огнём и тушили не водой, а молоком.