Главная Огнезащитные материалы Огнезащита железобетонных конструкций СОШ 1. Состав огнезащитный для железобетонных конструкций.

СОШ 1  –  состав огнезащитный для железобетонных Состав огнезащитный для бетона

конструкций.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ И СВОЙСТВА

Предназначен для защиты от воздействия огня несущих железобетонных строительных конструкций высотных зданий, транспортных тоннелей, подземных автостоянок и гаражей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Состав представляет собой огнезащитный состав на основе вяжущего компонента с перлитовым песком.

Обеспечивает огнестойкость железобетонных конструкций от 45 до 240 минут(в зависимости от вида бетона конструкции, класса рабочей арматуры и ее положения в сечении конструкции)
Не содержит вредных для человека и окружающей среды веществ.

Материал имеет сертификат соответствия ГОСТ Р № РОСС RU.CЛ16.Н01000
Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.01.03.231.П.22404.09.3 от 30.09.2003 г.

Гарантийный срок эксплуатации покрытия – не менее 20 лет.

ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ


Непосредственно на месте применения сухая смесь смешивается с холодной водой и вымешивается в смесителе типа СО-46Б, раствор наносится на поверхность конструкции в виде штукатурки «под шубу» посредством типового строительного оборудования типа СО-150, СО-154.

Состав наносится слоями в несколько проходов. Рекомендуемая толщина слоя, наносимого за один проход 6-8 мм

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ


СОШ-1 выпускается в виде сухой смеси. Это позволяет длительно хранить и транспортировать его при любых температурах, при этом срок хранения без изменений свойств состава составляет 6 месяцев.
Состав выпускается в полиэтиленовых мешках по 15 кг.

 

ФАКТ

В 1776 году за серию поджогов 16-летний француз Жан Батист Мурон был приговорён к каторге на срок «100 лет и 1 день». В ноябре 1876 году тюрьму покинул глубокий старик. Полностью отбыв срок заключения, 116-летний Мурон установил рекорд по длительности отбывания наказания за поджоги.